?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Перед стартом Челси-2017 самое время вернуться на год назад. На прошлом Цветочном шоу было очень много шоу-садов, и я не успел написать про некоторые. Тем не менее о многих я рассказал, и вот подборка этих историй. Чуть позже я добавлю к ней ещё один сад - Диармуда Гэвина.

Chelsea 2016 Show Gardens (10).JPG

The Telegraph Garden

Энди Стеджену удалось создать сад, не оставивший равнодушным никого. Вероятно, именно сочетание силы эмоционального воздействия и неожиданных решений и выделило эту работу среди не менее достойных на Цветочном Шоу в Челси – 2016. У большинства зрителей сад-победитель вызвал шок и трепет; меньшинство восхищалось выверенностью линий и объемов и лаконичностью выразительных средств.

Chelsea 2016 Show Gardens (4).JPG

M&G Garden

На Цветочном Шоу в Челси – 2016 впервые вручали награду за наилучшее воплощение сада. Победил подрядчик, собиравший M&G Garden дизайнера Клива Веста - Swatton Landscape. Заслуженно! Потрясающая работа с камнем и водой, изящные мелкофактурные цветники под развесистыми дубами, даже игра света и тени – все было продумано и реализовано в мельчайших деталях. Впрочем, и сам Клив Вест претендовал на лучший шоу-гарден и в итоге получил золотую медаль.

Cleve West Garden 2016 (2).JPG

The Chelsea Barracks Garden

На Цветочном шоу в Челси – 2016 Джо Томпсон показала сад перфекционистки. В нем было идеально всё - от выверенных линий до безупречных цветовых сочетаний. Как-то настолько идеально, что даже немного страшно)))

The Chelsea Barracks Garden (1).jpg

The Modern Apothecary Garden

И к садам бывают эпиграфы. «Растения могут выжить без человека, а человек без растений – нет» - так начинает рассказ о своей работе знаменитый эксперт по лекарственным и пряным травам Джекка Маквикар (Jekka McVicar). Ее питомник выставлялся на Челси не раз, однако сад The Modern Apothecary Garden стал первым дизайнерским опытом на Цветочном шоу.

A modern Apothecary Garden (26).jpg

The LG Smart Garden

Южнокорейский ландшафтный архитектор Хэй Джон Хван (Hay Joung Hwang) представила на Цветочном шоу в Челси-2016 высокотехнологичный The LG Smart Garden. Эта работа показала, что в наше время умным должен быть не только дом, но и сад при нем.

Chelsea 2016 Show Gardens (17).JPG

Vestra Wealth's Garden of Mindful Living

Ирландский садовый дизайнер Пол Мартин (Paul Martin) представил на Челси небольшой городcкой сад, в котором современный бизнесмен, уставший от офисных будней и длительных командировок, сможет отдохнуть, восстановить силы и снять стресс с помощью занятий йогой – благо окружение располагает.

The Garden of Mindful Living (1).JPG

The Morgan Stanley Garden

Сад Morgan Stanley для лондонской детской больницы на Great Ormond Street Hospital представил на Челси дизайнер Крис Бердшоу (Chris Beardshaw). После того, как выставка отгремела, этот теневой сад переехал на постоянное место жительства в клинику. Теперь в этом маленьком оазисе родители могут восстановить душевные силы и собраться с мыслями – всего в нескольких шагах от своих детей.

The Morgan Stanley Garden (10).jpg

The Winton Beauty of Mathematics Garden

В саду The Winton Beauty of Mathematics Garden каждое растение представляет какой-то из математических алгоритмов. Дизайнер Ник Бэйли предложил пристально взглянуть на привычные и незнакомые цветы, деревья и кустарники, чтобы увидеть и оценить красоту «зеленой» геометрии.

The Winton Beauty of Mathematics Garden (1).JPG

The Husqvarna Garden

Безупречный газон такой значительной площади на Цветочном шоу в Челси не показывали уже пару лет. Добавим к этому огромное количество идеально выстриженных зеленых параллелепипедов из граба, тисса и самшита. Кто был спонсором этой работы, угадать нетрудно. Сад так и назывался – The Husqvarna Garden.

The Husquarna Garden (13).jpg

RHS Greening Grey Britain Garden for Healths, Happiness and Horticulture

«Растения обогащают нашу жизнь, способны поднять человеческий дух и могут помочь британской нации стать счастливее и здоровее». Именно с такой установкой выставлялся на Цветочном шоу в Челси сад RHS Greening Grey Britain Garden for Healths, Happiness and Horticulture.

Kormushki dlya ptits (1).JPG

The Harrods British Eccentrics Garden

Это название можно перевести название как "Сад британских чудаков". Спонсором его выступила знаменитая сеть магазинов Harrods. Получилась гремучая, но приятная глазу, смесь из террас и топиари, утопленного итальянского пруда и странной башни, зелени и ярких цветников. Кроме того, сад был с сюрпризом!

The Harrods British Eccentrics Garden (7).jpg

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



А вам какой сад запомнился больше всего?

Записи из этого журнала по тегу «chelsea»

  • Сад британских чудаков

    Так можно перевести название The Harrods British Eccentrics Garden, спонсором которого выступила знаменитая сеть магазинов. Получилась гремучая, но…

  • Make Grey Britain Green again!

    «Растения обогащают нашу жизнь, способны поднять человеческий дух и могут помочь британской нации стать счастливее и здоровее». Именно с такой…

  • Откосить от стрижки не получится

    Безупречный газон такой значительной площади на Цветочном шоу в Челси не показывали уже пару лет. Добавим к этому огромное количество идеально…

  • Уроки математики

    В саду The Winton Beauty of Mathematics Garden каждое растение представляет какой-то из математических алгоритмов. Дизайнер Ник Бэйли предложил…

  • The Morgan Stanley Garden: сад для детской больницы

    Сад Morgan Stanley для лондонской детской больницы на Great Ormond Street Hospital представил на Челси дизайнер Крис Бердшоу (Chris Beardshaw). После…

  • Шоу-сады Челси-2016: дайджест №1

    За полгода я успел сделать обзоры шести шоу-садов Цветочного шоу в Челси - 2016. Предлагаю их вашему вниманию вместе с довольно подробными…

  • Новинки, представленные на Челси-2016: дайджест

    На Цветочном шоу в Челси-2016 были представлены новые сорта роз, клематисов, других древесных и травянистых растений. Вот эти новинки. Клематисы -…

  • Сад созерцательной жизни

    Ирландский садовый дизайнер Пол Мартин (Paul Martin) представил на Челси небольшой городcкой сад, в котором современный бизнесмен, уставший от…

  • Умный сад

    Южнокорейский ландшафтный архитектор Хэй Джон Хван (Hay Joung Hwang) представила на Цветочном шоу в Челси-2016 высокотехнологичный The LG Smart…

promo sergeyk август 11, 22:08 6
Buy for 10 tokens
В июле мне снова повезло побывать на селекционном участке Елены Константиновой и увидеть море флоксов. Трудно передать словами тот восторг, который испытываешь, разглядывая сокровища этого сада. Здесь и коллекция лучших и редких сортов, и испытательные поля, где растут новые сеянцы. Я хочу…

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow