?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые розы на Челси-2017

На Цветочном шоу в Челси лучшие питомники Великобритании ежегодно представляют новинки роз. В этом году David Austin, Peter Beales и Harkness тоже постарались. Посмотрим, что нового обещают нам производители?

Rosa James L Austin (6).JPG

Розы Дэвида Остина

Цветки розы James L. Austin очень насыщенного вишнево-розового цвета. Многочисленные лепестки собраны в крупные розетки с пуговкой в центре. Роза рано зацветает и обильно цветет до первых заморозков. Цветы не страдают от плохой погоды. Умеренной силы аромат сочетает в себе оттенки черной смородины, черники, малины и вишни с нотками миндаля и цедры лимона. Аккуратный, ветвистый и прямостоячий куст позволяет универсальное применение: и в регулярном розарии, и в миксбордере традиционного коттеджного сада, и в обильно и ароматно цветущей живой изгороди. Назван в честь сына Дэвида Остина старшего и брата Дэвида Остина младшего.

Rosa James L Austin (4).JPG

Rosa James L Austin (5).JPG

Rosa James L Austin (3).JPG

Rosa James L Austin (2).JPG

Rosa James L Austin (1).JPG

Розу Dame Judi Dench Дэвид Остин назвал в честь одной из самых любимейших английских актрис, звезды сцены и экрана Джуди Денч. Яркие, с красным кончиком, бутоны раскрываются в махровые розетки с гофрированными лепестками и пуговкой в центре. Цветы очень насыщенного абрикосового оттенка в центре, к краям – светлее. Они устойчивы к дождю. Приятный, умеренной силы аромат сочетает основную ноту классического чайного с дополнительной огуречной и оттенком киви. Листва здоровая, куст мощный, со склоняющимися побегами. Чтобы стимулировать повторную волну, рекомендуется обрезка отцветших цветков.

Rosa Dame Judy Dench (3).JPG

Rosa Dame Judy Dench (2).JPG

Rosa Dame Judy Dench (1).JPG

Округлые розоватые бутоны розы Vanessa Bell раскрываются в глубокие чашечки цветков среднего размера, собранные в крупные соцветия. Цвет – светлый лимонно-желтый в центре, на внешних лепестках становится практически белым. Их текстура такова, что падающий на них свет отражается, и цветок словно светится изнутри. Роза цветет очень обильно и практически непрерывно всё лето. Аромат умеренный, напоминает зеленый чай с нотками лимона и иногда мёда. Куст ветвистый и прямостоячий, хорошо впишется как в формальные, так и в пейзажные посадки. Хороший вариант для цветущей живой изгороди. Роза названа в честь художницы и дизайнера Ванессы Белл, которая приходилась сестрой писательнице Вирджинии Вульф.

Rosa Vanessa Bell (10).JPG

Rosa Vanessa Bell (9).JPG

Rosa Vanessa Bell (8).JPG

Rosa Vanessa Bell (7).JPG

Rosa Vanessa Bell (6).JPG

Rosa Vanessa Bell (5).JPG

Rosa Vanessa Bell (4).JPG

Rosa Vanessa Bell (3).JPG

Rosa Vanessa Bell (2).JPG

Rosa Vanessa Bell (1).JPG

Розы питомника Peter Beales

Плотные яркие кораллово-розовые бутоны розы Margaret Greville раскрываются в полумахровые цветки среднего размера того же цвета; со временем они показывают и корону из золотистых тычинок в центре. Листва темно-зеленая, здоровая. Куст рыхлый и обильно цветущий, будет прекрасно смотреться в пейзажных цветниках или живой изгороди. Благодаря тому, что эта роза хорошо цветет и на небогатых почвах, ее можно выращивать в крупных контейнерах. Сорт назван в честь бывшей владелицы имения Polesden Lacey в графстве Суррей.

Rosa Margaret Greville (1).JPG

Rosa Margaret Greville (2).JPG

Малиново-красные крупные пионовидные цветки розы Papworth’s Pride собраны в большие соцветия. Раскрываясь, ароматные цветы обнажают ярко-желтые тычинки, столь привлекательные для пчел и бабочек. Этот шраб хорош как для массовой посадки, так и для среднего плана миксбордера. Роза подходит и для выращивания в контейнере. Сорт назван в честь благотворительного фонда, занимающегося программами для инвалидов.

Rosa Papworths Pride (2).JPG

Rosa Papworths Pride (1).JPG

Розы питомника Harkness

Название розы Deben Sunrise призвано увековечить одного из самых влиятельных садоводов – Чарльза Ноткатта. Он обожал наблюдать восход солнца над рекой Дебен в графстве Саффолк. Роза представляет из себя очень выносливый и здоровый компактный шраб с цветками от кремовой до желтой окраски. Аромат сильный и глубокий, сочетает традиционный розовый и фруктовый.

Rosa Deben Sunrise (2).JPG

Rosa Deben Sunrise (1).JPG

По утверждению питомника, флорибунда Horatio‘s Garden с крупными красными цветками одинаково хорошо цветет что в солнечную, что в дождливую погоду. Назван сорт в честь 17-летнего юноши Горацио Чэппла, трагически погибшего в схватке с белым медведем при его нападении на группу британских туристов на Шпицбергене.

Rosa Horatios Garden

Роза Jane Austen была выбрана музеем знаменитой английской писательницы в двухсотлетнюю годовщину ее кончины. Ярко-оранжевые цветы этой флорибунды источают легкий сладкий аромат. Кусто очень ветвистый, со здоровой листвой, обильно цветет повторно.

Rosa Jane Austen (4).JPG

Rosa Jane Austen (3).JPG

Rosa Jane Austen (2).JPG

Rosa Jane Austen (1).JPG

Дополнение к харкнессовской серии Simple, роза Simple Yellow с полумахровыми желтыми цветками показала хорошую устойчивость к болезням. Мощный, ветвистый и плотный шраб округлой формы с хорошим повторным цветением и лимонным ароматом. Эту розу очень любят пчелы.

Rosa Simle Yellow.JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Понравилось вам что-нибудь?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «розы»

  • Первые розы

    Накрывает первая волна цветения роз. Большинство кустов уже в цветах, некоторые сорта всё ещё стоят в бутонах. Покажу, что есть на сегодня. За редким…

  • Сорта роз: дайджест

    Сделаю-ка я последнюю неделю уходящего года неделей подведения итогов и начну с дайджеста о розах. Оказывается, у меня накопилось немало заметок о…

  • Роза The Wedgwood Rose

    Давно хотел написать об этой розе, но как-то всё не складывалось. Пока есть немного времени, стал копаться в фотографиях, и наконец-то сложилось))) А…

  • Последний в этом году букет

    Розы побило заморозками, срезал всё, что ещё выглядело более-менее прилично. Получился вот такой букет. Всё, теперь уже точно до следующего лета.…

  • Розарий XXI века, или The Chelsea Barracks Garden

    На Цветочном шоу в Челси – 2016 Джо Томпсон показала сад перфекционистки. В нем было идеально всё - от выверенных линий до безупречных цветовых…

  • Обещали поменять пересорт. Вот это сервис!

    Для дачных нужд мне нужны были три обильно цветущие розы разной окраски и высоты. Заказал их ОКС в немецком питомнике и весной притащил на дачу.…

  • Новые розы, представленные на Челси-2016

    Знаменитый английский селекционер роз Дэвид Остин, отметивший в феврале 90-летний юбилей, представил на Цветочном шоу в Челси три новых сорта в…

  • Роза Карл Форстер

    Роза Karl Foerster уже упоминалась мною в статье про розу колючейшую и ее гибриды. Хочу рассказать про нее поподробнее – она первой зацветает в…

  • Моё интервью с Пингом Лимом перевели обратно на английский

    Не могу отказать себе в удовольствии рассказать об этой истории. Некоторое время тому назад я взял интервью у американского селекционера…

promo sergeyk февраль 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
marinatakano
16 июл, 2017 15:10 (UTC)
Сергей, спасибо за фотографии, посмотрела с большим интересом. Но к сожалению, ни одна роза не отозвалась в моем сердце)
sergeyk
17 июл, 2017 18:26 (UTC)
Да, согласен, ничего экстраординарного не было.
rosa_morena1
17 июл, 2017 06:58 (UTC)
Спасибо:) Смотрю на новинки Остина и такое ощущение, что все это уже было... Первая очень напоминает Lady of Megginch, желтая - и Bittercup и Poet's Wife, абрикосовая - Pegasus на фото один в один.
Как-то все новинки не восхитили.
beaver_cherokee
17 июл, 2017 20:19 (UTC)
Джейн Остин хороша. И если она ведёт себя хотя бы вполовину так, как остальные гибриды жёлтой персидской розы - у нас жить будет. :)
belgusha
1 авг, 2017 19:50 (UTC)
Мне нравятся остинки.И покупки у них.В мае были неожиданные морозы.Померзли почти все новые саженцы.Поплакала я на их сайте .И вот..Мне обещали к ноябрю прислать утраченные сорта,.Неожиданно?А выжившие сорта сейчас даже цветут..Так что я буду и новые их сорта приобретать.Тем более что новые сорта усовершенствуются по запаху. Вот места становиться все меньше и меньше..Да и коллекция георгин пополнилась удачно.И деревья подрастают..
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow