Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Category:

Новые клематисы на Челси-2017

На Цветочном шоу в Челси были представлены 6 новых сортов клематисов, один необычнее другого.

Clematis Taiga (1).JPG

Название нового клематиса японской селекции Taiga переводится как «река». Глядя на его фантастические пурпурно-синие густомахровые цветки с зеленовато-белыми кончиками, и правда можно представить быструю горную реку с пенящейся водой. Сорт обильно цветет с июня по сентябрь, достигает 2,5 м в высоту и 1 м в ширину. Так как этот клематис относится к группе Флорида, то на зиму ему требуется укрытие, а летом – солнечное местоположение. Надежнее всего выращивать его в контейнере и убирать на зимовку в зимний сад. Группа обрезки 3.

Clematis Taiga (8).JPG

Clematis Taiga (7).JPG

Clematis Taiga (6).JPG

Clematis Taiga (5).JPG

Clematis Taiga (3).JPG

Clematis Taiga (4).JPG

Clematis Taiga (2).JPG

Клематис Green Passion чем-то напоминает хризантему благодаря махровым зеленым цветкам (8-10 см), кончики которых позже окрашиваются в белый. Цветет в начале лета, осенью появляются единичные махровые цветки, в которых белого больше, чем зеленого. Голландский бридер J van Zoest относит его к группе Патенс. Плети достигают до 2 м в длину, группа обрезки 2. Требует солнечного местоположения, можно выращивать в контейнере.

Clematis Green Passion (5).JPG

Clematis Green Passion (6).JPG

Clematis Green Passion (4).JPG

Clematis Green Passion (3).JPG

Тот же селекционер представил новинку в группе Витицелла – клематис Sea Breeze. В саду этот очень обильно цветущий с июня до сентября сорт с бледными фиолетово-синими цветками (5-7 см) выглядит свежо – имя «морской бриз» ему подходит. Со временем центр цветка выгорает до белого, еще больше выставляя напоказ темные тычинки. Может расти как на солнце, так и в частичном затенении. Плети достигают 3 м в длину. Группа обрезки 3.

Clematis See  Breeze (1).JPG

Clematis See  Breeze (2).JPG

Английский селекционер Раймонд Эвисон представил три новых клематиса: Sacha и Kitty вошли в его коллекцию компактных патио-сортов, а Charmaine пополнил группу махровых клематисов.

Сорт Sacha с фиолетово-синими чашелистиками и серовато-розовыми тычинками очень обильно цветет с июня до осени. Благодаря компактным размерам (1,2-1,5 м) прекрасно впишется в небольшие сады. Хорошо цветет и на солнце, и в частичном затенении. Группа обрезки 3.

Clematis Sacha (2).JPG

Clematis Sacha (1).JPG

Клематис Kitty можно назвать карликовым – высота от 60 до 90 см. Кремово-белые цветки (8-9 см) с розовато-коричневым центром появляются с июня до осени. Назван в честь девочки Китти, у которой в возрасте 14 лет обнаружили лейкемию. Фонд Anthony Nolan помог спасти ей жизнь, и часть денег от продажи этого сорта будет идти на благотворительность. Группа обрезки 3. Оба клематиса подходят для выращивания в контейнерах, а Kitty можно выращивать даже в балконных ящиках.

Clematis Kitty (2).JPG

Clematis Kitty (1).JPG

Клематис Charmaine – долгожданная махровая новинка от Эвисона с цветками яркого малиново-красного цвета и желтыми тычинками. Одновременно на одном растении можно увидеть как простые, так и махровые и полумахровые цветки. Клематис будет расти как на солнце, так и в легком затенении (не стоит сажать его к северной стене). Так как цветки могут быть махровыми и довольно крупными (10-15 см), а побеги длинные (1,8 – 2,4 м), то лучше обеспечить этому клематису защищенное от ветра и дождя место. Цветет он с июня до сентября, группа обрезки 3.

Clematis Charmaine (3).jpg

Clematis Charmaine (2).jpg

Clematis Charmaine (1).jpg

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Как вам новинки?

Tags: chelsea, raymond evison, Раймонд Эвисон, Челси, клематис
Subscribe

Posts from This Journal “клематис” Tag

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments