Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Categories:

Флокс Незабудка, или стадии посинения

Почему этот флокс Елена Константинова назвала Незабудкой, объяснять не надо - достаточно увидеть его в сумерки. А днем это просто красивый лиловый флокс. Тем удивительнее перемена, которая происходит с ним буквально в течение часа.

Phlox paniculata Nezabudka (8).JPG

Вот его описание из каталога "Современный ассортимент флокса метельчатого". "Год интродукции 2005, размер цветка 4,3 см, высота куста 70 см, срок цветения средне-ранний. Лиловый, ровный, в сумерках ярко-голубой. Цветки с характерной формы ромбическими лепестками. Соцветие полушаровидное, очень крупное, равномерно заполненное. Куст сильный, стебли прочные, хорошо облиственные. Долго цветет, легко восстанавливается после сильных осадков. Разрастается быстро. Для цветников любого стиля, посадки изолированной группой, срезки.

Phlox paniculata Nezabudka (1).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (2).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (3).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (4).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (5).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (6).JPG

Флокс метельчатый Незабудка (1).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (7).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (35).JPG

Флокс метельчатый Незабудка (2).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (9).JPG

Phlox paniculata Nezabudka (10).JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



А у вас есть синеющие флоксы?
P.S. Да, кстати, от иностранцев слышал вариант Neverzabudka)))


Tags: флоксы, что в имени тебе моем
Subscribe

Posts from This Journal “что в имени тебе моем” Tag

  • Festuca mairei - овсяница Мэйера или Мэра? Фоторепортаж: 12 месяцев в саду

    Эта гигантская овсяница в природе растет в Атласских горах на территории Марокко и Алжира. И при этом прекрасно зимует и в Подмосковье. Свое…

  • Крокус Ялта (Crocus Yalta)

    В 80-х годах прошлого века латвийский коллекционер луковичных Янис Рукшанс (Janis Ruksans) получил семена крокуса Томазини из Никитского…

  • Роза The Wedgwood Rose

    Давно хотел написать об этой розе, но как-то всё не складывалось. Пока есть немного времени, стал копаться в фотографиях, и наконец-то сложилось))) А…

  • Роза Карл Форстер

    Роза Karl Foerster уже упоминалась мною в статье про розу колючейшую и ее гибриды. Хочу рассказать про нее поподробнее – она первой зацветает в…

  • Клематис Стасик

    Клематис Стасик (Clematis Stasik) – один из самых моих любимых клематисов. Мне нравится его окраска, компактность, размер цветков – не мелкий и не…

  • Что в имени тебе моем?

    Тема о происхождении названий сортов любимых растений интересует меня не меньше, чем сами растения. Предлагаю вашему вниманию дайджест на эту тему.…

  • Хохлатка Beth Evans

    Нежная, даже хрупкая на вид, хохлатка плотная Бет Эванс (Corydalis solida Beth Evans) более стойкая, чем кажется на первый взгляд. Как-то в…

  • Знатная, красивая, впечатляющая

    У какой из роз Дэвида Остина самые огромные цветы? Мне кажется, что этот титул вполне может носить его Принцесса Александра. Если я ошибаюсь,…

  • Роза Мадам Луи Левек

    Хорошо быть женой селекционера. Как минимум, твоим именем назовут какое-нибудь растение; как максимум – розу. Продолжу рассказ о розах, название…

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments