?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году на Цветочном шоу в Челси было настолько мало шоу-садов, что нужно было спасать ситуацию с пустыми участками. Выручила BBC: в часть пятидесятилетия Radio 2 было создано пять садов - Feel Good Gardens. Каждый был назван в честь одного из ведущих BBC и представлял одно из пяти чувств.

DSC_3054.jpg

The Anneka Rice Colour Cutting Garden: 118 фото

Зрение. The Anneka Rice Colour Cutting Garden спроектировала знаменитая английская садовница, писатель и телеведущая Сара Рэйвен. На создание этого цветистого сада ее вдохновили работы известного дизайнера и эксперта по цвету Тришы Гилд. Каждый квадратный сантиметр этого сада засажен цветами на срезку. И даже после сбора "цветочного урожая" на огромные букеты, расставленные по всему саду, меньше цветов не станет. За основу дизайнер взяла обильно цветущие многолетники, дающие повторные волны цветения. Сара Рэйвен представила и нюансные цветники в красных тонах, и контрастные сине-желтые и оранжево-фиолетовые. Но изысканнее всего смотрлись сочетания пурпурного с серебристым.

DSC_3063.jpg

The Zoe Ball Listening Garden: 35 фото

Слух. В The Zoe Ball Listening Garden Джеймс Александер-Синклер передал ощущение звука всем телом, словно стоишь рядом с динамиком на концерте. Музыку в саду не было слышно, но было видно: басы создавали круги на воде в бассйнах из кортеновской стали и вибрацию гравия.

DSC_3117.jpg

The Jo Whiley Scent Garden: 63 фото

Обоняние. The Jo Whiley Scent Garden придумали и воплотили Тамара Бридж и Кэйт Сэвил. Они не стали просто высаживать ароматные растения, а пошли более сложным и интересным путем. Провели опрос в соцсетях, чтобы составить список самых любимых запахов и обратились за помощью к профессиональному парфюмеру, чтобы понять, как лучше представить их в саду. В шорт-лист и выставочный сад в итоге вошли ароматы лесной прогулки, дождя на теплом камне, свежей земли, распускающейся листвы и только что срезанных цветов для букета. Вот так через обоняние дизайнеры смогли напомнить посетителям сада об их лучших воспоминаниях.

DSC_3203.jpg

The Chris Evans Taste Garden: 24 фото

Вкус. Дизайнер Джон Витли включил в цветники своего сада The Chris Evans Taste Garden 50 различных овощей. А те цветы и деревья, что к плодово-овощным не отнесешь, тоже так или иначе пригодятся в кухонном хозяйстве: у них съедобны либо листья, либо цветки, либо корни, либо семена.

DSC_5732.jpg

The Jeremy Vine Texture Garden: 57 фото

Осязание. The Jeremy Vine Texture Garden, созданный дизайнером Мэтью Кейтли, представлял из себя сенсорный сад, построенный на контрасте подчеркнуто геометричных форм и мягких, изящных, словно подернутых дымкой цветников. Больше всего хотелось потрогать растения с ажурной листвой и пушистые декоративные злаки, дотронуться до кремово-белых цветков эшшольции с удивительной атласной текстурой. А также проверить, насколько мягок бархатистый мох, растущий в нишах угловатой стены. И это было не запрещено - для этого сад и делали. Даже многочисленные полусферы из сосны горной были пострижены по-разному, чтобы показть, какой многообразной может быть текстура поверхности одного и того же растения.

DSC_3269.jpg

Анонсы блога в мессенджере Telegram



Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Записи из этого журнала по тегу «chelsea»

promo sergeyk февраль 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow