?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня поговорим о злаках в цветниках, тюльпанах "двойной эффект", садовой скульптуре, цветах-"хамелеонах" и осенней окраске многолетников.



5 идей на Яндекс дзен

Записи из этого журнала по тегу «всячина»

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 14

    Речь пойдет о закрытии садовых журналов и развитии моего блога, короле георгинов – 2019, предложении семян редких растений и скидке для моих…

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 13

    Речь пойдет о просе, недобросовестной ландшафтной фирме, результатах теста измельчителей, самоочищающихся теплицах и моих планах на 2020 год.…

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 12

    Речь пойдет о городских палисадниках, розах Кордес, голландском парке тюльпанов и музее собаки. Всякая садовая всячина. Выпуск 12 - на канале…

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 11

    Речь пойдет о голубых маках, итогах московской выставки флоксов, новой книге про сад Удольфа, немецких скульптурах и московском садовом фестивале.…

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 10

    Речь пойдет о наперстянках, флоксах, садовых книгах и журналах, а также об этом блоге. Всякая садовая всячина. Выпуск 10 - на канале…

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 10

    Речь пойдет о лондонской выставке, пасхальных тюльпанах, садовой музыке, выставках флоксов и экономии на билетах в английские сады. Всякая…

  • С днем космонавтики, дорогие садоводы!

    В ботаническом саду Лондона есть живая скульптура космонавта – из растений. Из каких растений она сделана, можно узнать на канале…

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 9

    Речь пойдет о рододендронах и новой книге, переименовании флокса и пионов, садовых журналах. Всякая садовая всячина. Выпуск 9 - на канале…

  • Всякая садовая всячина. Выпуск 8

    Речь пойдет о необычной садовой мебели, названиях новых флоксов, переименовании чистеца в буквицу, Кёкенхофе и художнице Игнате Вассилевой…

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
cookkto
14 окт, 2018 14:05 (UTC)
Некоторые злаковые, т.н. foxtails, опасны для собак и кошек из-за того, что их семена могут попадать на слизистые оболочки и вызывать раздражение. Тем, у кого домашние питомцы надо изучить этот вопрос, прежде чем сажать в своём саду декоративные злаковые растения.
sergeyk
14 окт, 2018 18:41 (UTC)
Да в таком случае половина растений опасна)))
cookkto
15 окт, 2018 14:06 (UTC)
Не все опасны в равной степени и в одинаковом качестве. Я уверена, что вы, как и большинство садоводов, в курсе, что многие декоративные растения ядовиты. Они, в какой-то степени, опасны для детей (и щенков, и котят) -- для тех, кто по малости возраста всё тянет в рот без разбору. Но этот этап развития малыши преодолевают, как правило, и дальше уже что-то попало не срывают и не едят. В этом смысле токсичные декоративные растения условно опасны.

История про foxtails, однако, иная. Среди декоративных злаков есть такие виды, чьи семена имеют сильно заострённую, игловидную форму. Когда они вызревают и отделяются от колоса, действительно есть риск, что просто проходящая мимо собака или кошка (или кто-то из диких зверей -- белки, еноты, кролики) насобирает на себя эти семена, и они-таки могут проникать под кожу, но особенно опасно, если они попадают на слизистые оболочки (нос, глаза, рот, половые органы), и спасти зверька может только оперативное хирургическое вмешательство, и то не всегда.

Просто прокомментировала для других садоводов на заметку, чтобы нечаянно не наносить вред зверям.
sergeyk
16 окт, 2018 22:11 (UTC)
Я добавлю только, что если посмотреть, что такое foxtails в словаре, то он подскажет, что это лисохвост. Вероятно, во множественном числе подразумевается не один вид, а группа растений с соцветиями, похожими на лисий хвост? Судя по описанию семян, имеется в виду не лисохвост всё же (Alopecurus), а перистощетинник (пеннисетум). Россияне могут не бояться, на большей части территории РФ этот злак не зимует, разве что только на юге. Впрочем, пеннисетум мохнатый (Pennisetum villosum) прекрасно можно выращивать как однолетник через рассаду. Если собираетесь это делать, учтите замечания коллеги cookkto.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow