?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берггартен входит в ансамбль садов Херренхаузена в Ганновере. Сегодня он представляет из себя ботанический сад, в котором культивируются более 12 тысяч разных растений, в том числе древесные и травянистые редкости. В оранжереях содержится самая обширная коллекция орхидей в Европе, а патио перед ними украшено бесчисленными экзотическими растениями в горшках. Кроме того, на 12 гектарах сада собраны большие коллекции рододендронов, пионов и ирисов.



Еще одна жемчужина Херренхаузена: Берггартен - на канале "Сады и цветы" Яндекс-дзен

Записи из этого журнала по тегу «сады Германии»

  • Немецкий сад на английский лад

    Сад четы Маттисон-Томпсон расположен в немецком Гессене, в городке Шлагенбад, но все в нем напоминает об Англии: и высокие живые изгороди, и…

  • Сад немецкого ландшафтного скульптора

    В этом саду фантастическое количество малых архитектурных форм на единицу площади. Инза Винклер – скульптор по профессии, ее родители Лиза и…

  • 40 лет сад в форме: интервью с фанатом топиари

    В немецком саду Марии и Карла Артмайер можно встретить деревья и кустарники самых причудливых форм. Неудивительно, ведь хозяин этой выставки…

  • Остров Дружбы

    Сад-остров в центре Потсдама - один из главных памятников современной немецкой садовой культуры. Он открыт ежедневно с 8 утра до наступления…

  • Жемчужины Херренхаузена: Большой сад

    Этот регулярный сад – один из самых известных в Германии садов с формальной структурой и... драматичной историей. Жемчужины…

  • Сад-эксперимент: Херманнсхоф

    Демонстрационный и исследовательский сад Hermannshof в немецком Вайнхайме уже давно стал «зеленой Меккой» для садоводов со всего мира.…

  • Частный водный сад в Германии

    Более сорока лет тому назад супруги Ренате и Клаус Майнхард купили участок земли в Нижней Саксонии. Главной причиной выбора именно этого участка…

  • Садовое шоу на севере Германии

    Арборетум Эллерхоп-Тинзен, расположенный в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн недалеко от Гамбурга, неспроста имеет второе название: северонемецкое…

  • Сад матери и дочери

    Сад семьи Имиг существует уже больше пятидесяти лет. Когда-то это был крестьянский двор, а сейчас территорию около 30 соток вокруг дома занимают…

promo sergeyk февраль 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow