Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Category:

10 сортов кровохлебки лекарственной

Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis, высота 100-150 см) - относительно распространенный вид. В отличие от кровохлебки малой, встречается на свежих почвах. Ареал тянется от Северной и Центральной Европы через Кавказ на Северо-Восточной Сибири. Вариации в природных популяциях невелики. В отличие от сортов, видовые растения в садах встречаются нечасто. Часть сортов, вероятно, - результат случайного перекрестного опыления с другими видами.


10 сортов кровохлебки лекарственной - на канале "Сады и цветы" Яндекс-дзен


Tags: кровохлебка
Subscribe

Posts from This Journal “кровохлебка” Tag

  • 7 сортов кровохлебки тонколистной

    Владелец австрийского питомника «Sarastro Stauden» Кристиан Кресс собрал отличную коллекцию кровохлебок. Сегодня он рассказывает о…

  • Что посадить с луковичными?

    В цветнике у тюльпанов, которые не нужно выкапывать, и нарциссов есть верные друзья. Самое важное качество – надежность: они прикроют в любой…

  • Растения селекции Пита Удольфа

    Пит Удольф (Piet Oudolf) известен не только как дизайнер, но и как селекционер. Сейчас в его послужном списке более 85 растений. Для меня все сорта…

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments