Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Categories:

Пересорт пересорту рознь

При покупке растений бывают очень досадные недоразумения! Сколько у меня их было с тюльпанами: рассчитываешь на один цвет, а получаешь совсем другой. Вместо тёмно-пурпурного, например, ярко-желтый. Но бывает и удачный пересорт))) Как-то раз...

Molinia Karl Foerster (2).JPG

я задумал купить вейник остроцветковый Karl Foerster, планируя его в качестве главного вертикального акцента в своем небольшом цветнике. Что такое вейник Карл Форстер? Это вертикальная копна метелок, которая колышется на ветру, но не падает. Стойкий травянистый солдатик высотой 1,2 м.

Calamagrostis acutiflora Karl Foerster (1).JPG

И как же мне повезло, что я в тот момент оказался в Бельгии и решил закупиться в питомнике epimedium.be (Даниела, привет! Я к тебе еще приеду!). Вместо вейника мне досталась молиния тростниковая Karl Foerster - раскидистый злак высотой 2,1 м. Я, конечно, удивился, когда обнаружил, что то, что я посадил, выше моих ожиданий и изящно склоняется вместо того, чтобы торчать стрелой вверх.

Molinia Karl Foerster (1).JPG

Но насколько лучше она вписалась в центр цветника! А могла бы быть колонна.
К тому же, у молинии, в отличие от вейника, есть осенняя окраска. Вот она только начинает желтеть.

Molinia Karl Foerster (3).JPG

Molinia Karl Foerster (4).JPG

А вот уже золотая осень.

Molinia Karl Foerster (5).JPG

И зима)))

Molinia Karl Foerster (6).JPG

Molinia Karl Foerster (7).JPG

Molinia Karl Foerster (8).JPG

Molinia Karl Foerster (9).JPG

Недостаток один - она довольно быстро заваливается от ветров и снегопадов. А вейник стоит, как вкопанный.

Molinia Karl Foerster (10).JPG

И тем не менее, я считаю, что это настоящая удача. Мне повезло с этим пересортом))) Ради справедливости стоит отметить, что это был единственный пересорт из более чем 30 позиций, которые я приобрел в этом питомнике. Я купил много разных злаков, герани, эхинацеи, горцы. А еще там потрясающий выбор горянок.



Flag Counter

А у вас были случаи удачного пересорта? Интересно!
Tags: вейник, декоративные злаки, мой сад, молиния
Subscribe

Posts from This Journal “декоративные злаки” Tag

  • Декоративные злаки в октябре

    В саду наступил звездный час декоративных злаков. Часть видов играет первую скрипку в цветниках сейчас, в октябре. Другие выйдут на авансцену в…

  • 5 статей о декоративных злаках

    Осень - самая пора поговорить о декоративных злаках. На этот раз я собрал в дайджесте всё об однолетних видах красивых злаковых растений для…

  • И еще 5 декоративных злаков - летников

    Однолетних декоративных злаков, которые быстро и легко можно вырастить из семян, не так уж и мало. Стоит ли говорить, как их колоски и метелки…

  • Ещё 5 однолетних декоративных злаков

    Декоративные злаки - сама спонтанность в цветниках. При этом однолетние виды очень легко вырастить из семян. В этом обзоре речь пойдет об овсе,…

  • 4 однолетних декоративных злака

    Злаки придают саду гармонию и природную естественность, наполняют цветники интересными, только им свойственными формами с минималистичными оттенками…

  • Декоративные злаки: дайджест

    В эту подборку я включил статьи о боре развесистом Ауреум, просе прутьевидном, сеслерии осенней, овсянице Мэра, сподиопогоне сибирском, а также…

  • 6 декоративных злаков для ваших цветников

    П редлагаю поговорить о щучке, просе прутьевидном, овсянице Мэра, сеслерии осенней, боре развесистом и сподиопогоне сибирском. 6 декоративных…

  • Декоративные злаки в дизайне цветников

    Декоративные злаки сейчас очень популярны. Вот 8 статей о моих любимых злаках и о том, как их эффектно использовать в цветниках. Декоративные…

  • 10 декоративных злаков с яркой осенней окраской

    Многие декоративные злаки приобретают осенью яркую окраску. Представляю десятку лучших трав для вашего сада. 10 декоративных злаков с яркой…

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments