?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роза Kew Gardens

Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков.

Rosa Kew Gardens (18).JPG

Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей английской розой и поэтому не включает ее в подраздел Английских мускусных роз, хотя указывает, что родственную связь она с ними имеет.

Rosa Kew Gardens (30).JPG

Бутоны абрикосового цвета раскрываются в чисто-белые цветки.

Rosa Kew Gardens (2).JPG

В центре (а то и по всему полю лепестков) может быть желтизна, а может и не быть. В любом случае, по мере отцветания цветка она пропадает.

Rosa Kew Gardens (68).JPG

Края лепесточков иногда бывают резными...

Rosa Kew Gardens (15).JPG

...а иногда нет.

Rosa Kew Gardens (32).JPG

Говорят, что мелкие красные плоды этой розы тоже смотрятся очень красиво, но я их никогда не видел: всегда удалял отцветшие соцветия, чтобы роза цвела дальше. А последние, ноябрьские, просто не успели вызревать.

Rosa Kew Gardens (52).JPG

Очень приятная характеристика розы Kew Gardens – полное отсутствие шипов: удобно обрезать и т.д.

Rosa Kew Gardens (54).JPG

Габитус одновременно и кустистый, и прямостоячий, побеги иногда стреляют высоко вверх. Остин дает ей 150 см высоты и 90 в ширину и советует сажать на заднем плане миксбордера.

Rosa Kew Gardens (46).JPG

Роза была интродуцирована в 2009 году и названа в честь 250-й годовщины Королевских ботанических садов Кью (Kew Gardens) в Лондоне. Дэвиду Остину были поручены посадки в большом розарии за знаменитой оранжереей (решили вернуть оригинальную планировку 1848 года и наполнить ее английскими и старинными розами). С этой задачей он блестяще справился, и сейчас в этом розарии можно увидеть групповую посадку из трех роз Kew Gardens (похоже на сугроб) – кстати, именно так Остин и советует сажать свои розы для пущего эффекта – в группы по три штуки.

Rosa Kew Gardens (47).JPG

А еще он рекомендует розу Kew Gardens для живых изгородей. Вот на Челси как-то изобразили подобие невысокой изгороди.

Rosa Kew Gardens (75).JPG

Кроме всего прочего, Остин уверяет, что эта роза очень зимостойка, но эту характеристику в моей 8-й зоне оценить затруднительно. В описании розы есть две вещи, с которыми можно поспорить. Во-первых, указано, что у розы легкий мускусный аромат. Видимо, настолько легкий, что я его не чувствую. Впрочем, носы у всех разные, вполне может быть, что аромат и есть.

Rosa Kew Gardens (69).JPG

Во-вторых, Дэвид Остин пишет, что она необыкновенно устойчива к болезням. Ну, не знаю. Да, действительно, она не главная страдалица в моем розарии. И я никогда не видел на ней ржавчины или черной пятнистости.

Rosa Kew Gardens (10).JPG

Зато мучнистую росу в дождливую погоду видел. А если дождь зарядит надолго, тонкие цветоносы могут подгнивать и чернеть, а с ними и бутоны, но, слава богу, это бывает не часто.

Rosa Kew Gardens (74).JPG

Кроме того, по весне ее побеги всегда в фиолетовых пятнах – не пойму, что это, - проявление какой-то пятнистости, ложной мучнистой росы или чего-то еще?

Rosa Kew Gardens (57).JPG

Впрочем, на общий вид куста после того, как распустятся листья, эти пятна никак не влияют.

Rosa Kew Gardens (49).JPG

Это она у меня на первый год после посадки.

Rosa Kew Gardens (45).JPG

Это, кажется, на второй.

Rosa Kew Gardens (76).JPG

А это третий и далее))

Rosa Kew Gardens (67).JPG

А это она с клематисом бурым (Clematis fusca)

Rosa Kew Gardens (70).JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Нравятся вам розы с простым цветком? И сама роза Kew Gardens в частности?

Записи из этого журнала по тегу «розы»

  • Любимые партнеры роз

    В подмосковном саду Елены Елисеевой больше 250 роз. Хозяйка саду мастерски подбирает "свиту" королеве цветников. Партнеры роз - на…

  • 6 удачных сочетаний с розой Charles de Mills

    Эта роза из группы Галлик обладает густомахровыми квартированными цветками и дивным ароматом. 6 удачных сочетаний с розой Charles de Mills - на…

  • 10 самых интересных новинок растений с Челси-2019

    На Цветочном шоу в Челси представили более 40 новых растений. Вот десятка самых интересных. Победители года - в самом конце. 10 самых интересных…

  • 5 новых английских роз - 2019

    На майском Цветочном шоу в Челси, как всегда, были представлены три кита английского розоводства: David Austin Roses, Peter Beales Roses и Harkness…

  • У меня зацвели розы

    Пока еще не все, и только первые цветы... но какие же они красивые! Растут у меня в основном остинки. Про первые розы - на канале "Сады и…

  • Роза + клематис: 7 заповедей успешной посадки

    Пожалуй, самые классические, и при этом самые роскошные партнеры роз – клематисы. Большая часть сортов роз цветет волнами (а некоторые –…

  • 5 идей из сада Поля Ванденберге

    В этом цветущем бельгийском райском уголке можно почерпнуть множество идей для своего сада. 5 идей из сада Поля Ванденберге - на канале…

  • Розы Дэвида Остина: интервью с экспертом

    Эксперт по розам и дизайнер Майкл Мэрриотт уже больше полувека работает в компании известного английского селекционера роз Дэвида Остина. За это…

  • Мускусные розы

    Мускусные розы очень красивы благодаря обильнейшему цветению и ярким декоративным плодам. При этом они довольно неприхотливы и обладают отменным…

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
laramer
17 фев, 2016 06:26 (UTC)
Очень люблю простые цветки. У нас розочка Юнисеф одна из самых благодарных и совсем не капризная.
maiyak
17 фев, 2016 07:11 (UTC)
Очень нравятся простые цветки. У меня Kew Gardens и Kiftgate в списке покупок на этот год.
sergeyk
17 фев, 2016 08:31 (UTC)
Кифтсгейт покупать не советую. Во-первых, она однократного цветения; во-вторых, в немецком климате будет монстром, в Кифтсгейт гарденз эта лиана метров 30 шириной и метров 15 в высоту.
maiyak
17 фев, 2016 11:16 (UTC)
Я хотела ею забор высотой 1,8 м и длиной 12 м покрыть. Думаете, что слишком крупная роза? Тогда дальше буду думать. Забор очень скучно и плоско смотрится. Все растения у него - гортензия, розы, астры расположены узкой полосой, без перспективы. Хотела перепад высот сделать
sergeyk
18 фев, 2016 09:00 (UTC)
Так лучше купить несколько плетистых роз (можно несколько экземпляров одной розы), но повторноцветущей. Иначе будете любоваться на все тот же забор, только уже с листьями)))
yur_mur
17 фев, 2016 10:32 (UTC)
В последнее время простоцветковые мускусные гибриды у меня в фаворитах. Конечно, им места требуется много, но хороши неимоверно! У меня 4 штуки, особенно Alden Bissen Ленса впечатляет.
sergeyk
18 фев, 2016 09:01 (UTC)
Мне у него Heavenly Pink очень нравится с мелкими розовыми цветочками. Махровыми или полумахровыми, не помню
Марина Кейдун (Евсеева)
17 фев, 2016 19:12 (UTC)
Очень нравятся такие розы. Еще несколько лет назад о них можно было только мечтать, а сейчас такой ассортимент, что даже не знаешь кого выбрать.
sergeyk
18 фев, 2016 08:58 (UTC)
Это точно! Одни гибриды хультемии у Харкнесса чего стоят!
galenven
18 фев, 2016 09:30 (UTC)
О, какая классная! Люблю такие немахровые розы:) А если еще и без шипов - так вообще мечта:)
Anastasiya Nikishina
18 фев, 2016 11:07 (UTC)
Здравствуйте! А мне вот, если честно, не очень нравятся розы с простым цветком... мне они напоминают цветы обычного шиповника, который самостоятельно растет за забором и вдоль леса рядом с нашими дачными участками. Я не специалист в розах, но в цветнике меня привлекают махровые бутоны и большое количество лепестков. Всем удачи!
olgrig
8 янв, 2017 15:25 (UTC)
вы прямо с языка у меня сняли:)
и то, что болеет, не привлекает
sergeyk
8 янв, 2017 15:28 (UTC)
Ну, скажем так, махровое нравится почти всем, а до того, чтобы увидеть красоту в простом, еще дорасти надо. Это безотносительно конкретных людей, просто мысли вслух.
olgrig
8 янв, 2017 15:37 (UTC)
безотносительно я видеть умею как фотограф умеет, а относительно роз - цветы розового шиповника смотряться все же красИвее,
Аесли смотреть просто на цвнток этой розы, безотносительно, то он очень нежен и очарователен,
Но то, что подвержен поражению - для меня беда, я в этом году на опрыскивание через день кучу денег угробила, все лето дожди:(
Да и лета кот наплакал :(
sergeyk
8 янв, 2017 15:44 (UTC)
Ну так и Princess Alexandra of Kent тоже нет-нет, да мучнистой росой приболеет. Я бы тогда посоветовал Вам не смотреть в сторону остинок, они редко отличаются отменным здоровьем. Если здоровье - главный вопрос, то лучше ориентироваться на ADR и на то, что хорошо растет в местных розариях.
olgrig
8 янв, 2017 15:50 (UTC)
как хорошо, что Вы мне встретились :)
Я вот никак не пойму: Аглия не отличается отменной погодой, а остинки болеют. Где же им лучше всего?
sergeyk
8 янв, 2017 15:57 (UTC)
Как это ни удивительно, в Англии. Не знаю, почему, может, есть какие-то погодные нюансы, хорошо, если бы кто-то из жителей Англии рассказал. Но тут еще нужно отдать должное, англичане очень серьезно относятся к агротехнике роз и не ленятся их обрабатывать в отличие от меня, например.
olgrig
8 янв, 2017 16:05 (UTC)
таки удивительно - поражается при дождях и всеравно хорошо, а я от отчяния в дипрессию впала, что дожди и розы в бутонах загнивают, что эта МР губиттакую красоту!
sergeyk
8 янв, 2017 16:16 (UTC)
Конкретно роза Kew Gardens, которую я во множестве видел в Kew Gardens, чувствует там себя очень хорошо. Впрочем, и другие остинки, которые там растут, тоже.
olgrig
8 янв, 2017 17:40 (UTC)
порадуемся за них :)
Я отметила себе эту розу, непремено закажу.
iismene
2 фев, 2017 19:43 (UTC)
Сереж, кажетсмя, я у тебя еще видала простые розы вроде этой? Если не кажется, не напомнишь, где именно? Была бы очень признательна.
sergeyk
2 фев, 2017 20:35 (UTC)
Инн, скорее всего здесь: http://sergeyk.livejournal.com/29108.html
Если тебя вдруг заинтересовали розы с простым цветком, рекомендую посмотреть гибриды хультемии.
yuliacoba
19 июл, 2017 16:31 (UTC)
Живу ы ЖЖ уже лет восемь, а оказывается тут есть такой интересный блог. Попала к вам случайно. Искала, где купить этот сорт, а яндекс выдал плюс ко всему и вашу страничку. Меня зовут Юлия. Увлекаюсь розами и подыскиваю стойкие сорта на свой сложный участок. В общем, буду к вам иногда заходить.
sergeyk
29 авг, 2017 18:16 (UTC)
Юлия, здравствуйте! Извините, что поздно заметил ваш комментарий. Спасибо за добрые слова и добро пожаловать!
iismene
29 авг, 2017 17:48 (UTC)
А я ее на днях видала в розарии ботсада:))) но там рядом росла вообще невероятная: с нескольких шагов можно принять за астильбу:))) и Mozart Ламберта еще впечатлил.
sergeyk
29 авг, 2017 17:56 (UTC)
Да, Моцарт шикарный. Как сам розарий тебе?
iismene
29 авг, 2017 18:25 (UTC)
Понравился. У нас в этом году, мягко говоря, поганое лето. Очень наглядно было, кто так переносит нашу зону рискованного земледелия. Довольно большая подборка сортов, как классики, так и новья, в условиях содержания, приближенных к естественным, то есть, без глобальных плясок с бубном, за счет которых любую лягушку царевной представить можно.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow