?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роза Kew Gardens

Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков.

Rosa Kew Gardens (18).JPG

Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей английской розой и поэтому не включает ее в подраздел Английских мускусных роз, хотя указывает, что родственную связь она с ними имеет.

Rosa Kew Gardens (30).JPG

Бутоны абрикосового цвета раскрываются в чисто-белые цветки.

Rosa Kew Gardens (2).JPG

В центре (а то и по всему полю лепестков) может быть желтизна, а может и не быть. В любом случае, по мере отцветания цветка она пропадает.

Rosa Kew Gardens (68).JPG

Края лепесточков иногда бывают резными...

Rosa Kew Gardens (15).JPG

...а иногда нет.

Rosa Kew Gardens (32).JPG

Говорят, что мелкие красные плоды этой розы тоже смотрятся очень красиво, но я их никогда не видел: всегда удалял отцветшие соцветия, чтобы роза цвела дальше. А последние, ноябрьские, просто не успели вызревать.

Rosa Kew Gardens (52).JPG

Очень приятная характеристика розы Kew Gardens – полное отсутствие шипов: удобно обрезать и т.д.

Rosa Kew Gardens (54).JPG

Габитус одновременно и кустистый, и прямостоячий, побеги иногда стреляют высоко вверх. Остин дает ей 150 см высоты и 90 в ширину и советует сажать на заднем плане миксбордера.

Rosa Kew Gardens (46).JPG

Роза была интродуцирована в 2009 году и названа в честь 250-й годовщины Королевских ботанических садов Кью (Kew Gardens) в Лондоне. Дэвиду Остину были поручены посадки в большом розарии за знаменитой оранжереей (решили вернуть оригинальную планировку 1848 года и наполнить ее английскими и старинными розами). С этой задачей он блестяще справился, и сейчас в этом розарии можно увидеть групповую посадку из трех роз Kew Gardens (похоже на сугроб) – кстати, именно так Остин и советует сажать свои розы для пущего эффекта – в группы по три штуки.

Rosa Kew Gardens (47).JPG

А еще он рекомендует розу Kew Gardens для живых изгородей. Вот на Челси как-то изобразили подобие невысокой изгороди.

Rosa Kew Gardens (75).JPG

Кроме всего прочего, Остин уверяет, что эта роза очень зимостойка, но эту характеристику в моей 8-й зоне оценить затруднительно. В описании розы есть две вещи, с которыми можно поспорить. Во-первых, указано, что у розы легкий мускусный аромат. Видимо, настолько легкий, что я его не чувствую. Впрочем, носы у всех разные, вполне может быть, что аромат и есть.

Rosa Kew Gardens (69).JPG

Во-вторых, Дэвид Остин пишет, что она необыкновенно устойчива к болезням. Ну, не знаю. Да, действительно, она не главная страдалица в моем розарии. И я никогда не видел на ней ржавчины или черной пятнистости.

Rosa Kew Gardens (10).JPG

Зато мучнистую росу в дождливую погоду видел. А если дождь зарядит надолго, тонкие цветоносы могут подгнивать и чернеть, а с ними и бутоны, но, слава богу, это бывает не часто.

Rosa Kew Gardens (74).JPG

Кроме того, по весне ее побеги всегда в фиолетовых пятнах – не пойму, что это, - проявление какой-то пятнистости, ложной мучнистой росы или чего-то еще?

Rosa Kew Gardens (57).JPG

Впрочем, на общий вид куста после того, как распустятся листья, эти пятна никак не влияют.

Rosa Kew Gardens (49).JPG

Это она у меня на первый год после посадки.

Rosa Kew Gardens (45).JPG

Это, кажется, на второй.

Rosa Kew Gardens (76).JPG

А это третий и далее))

Rosa Kew Gardens (67).JPG

А это она с клематисом бурым (Clematis fusca)

Rosa Kew Gardens (70).JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Нравятся вам розы с простым цветком? И сама роза Kew Gardens в частности?

Записи из этого журнала по тегу «розы»

  • Темно-красная роза Tradescant: примеры композиций

    Если вам нравятся темно-красные розы, такие, что даже кажутся черными, то ‘Tradescant’ – для вас. Жаль только, что питомник Дэвида…

  • Рыжая роза Пэт Остин

    Обаяние цветков этой розы складывается из оригинальной формы - такую с другими сортами не спутаешь, - яркого цвета и сильного аромата. Роза…

  • Любимые партнеры роз

    В подмосковном саду Елены Елисеевой больше 250 роз. Хозяйка саду мастерски подбирает "свиту" королеве цветников. Партнеры роз - на…

  • 6 удачных сочетаний с розой Charles de Mills

    Эта роза из группы Галлик обладает густомахровыми квартированными цветками и дивным ароматом. 6 удачных сочетаний с розой Charles de Mills - на…

  • 10 самых интересных новинок растений с Челси-2019

    На Цветочном шоу в Челси представили более 40 новых растений. Вот десятка самых интересных. Победители года - в самом конце. 10 самых интересных…

  • 5 новых английских роз - 2019

    На майском Цветочном шоу в Челси, как всегда, были представлены три кита английского розоводства: David Austin Roses, Peter Beales Roses и Harkness…

  • У меня зацвели розы

    Пока еще не все, и только первые цветы... но какие же они красивые! Растут у меня в основном остинки. Про первые розы - на канале "Сады и…

  • Роза + клематис: 7 заповедей успешной посадки

    Пожалуй, самые классические, и при этом самые роскошные партнеры роз – клематисы. Большая часть сортов роз цветет волнами (а некоторые –…

  • 5 идей из сада Поля Ванденберге

    В этом цветущем бельгийском райском уголке можно почерпнуть множество идей для своего сада. 5 идей из сада Поля Ванденберге - на канале…

promo sergeyk февраль 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…

Comments

maiyak
17 фев, 2016 07:11 (UTC)
Очень нравятся простые цветки. У меня Kew Gardens и Kiftgate в списке покупок на этот год.
sergeyk
17 фев, 2016 08:31 (UTC)
Кифтсгейт покупать не советую. Во-первых, она однократного цветения; во-вторых, в немецком климате будет монстром, в Кифтсгейт гарденз эта лиана метров 30 шириной и метров 15 в высоту.
maiyak
17 фев, 2016 11:16 (UTC)
Я хотела ею забор высотой 1,8 м и длиной 12 м покрыть. Думаете, что слишком крупная роза? Тогда дальше буду думать. Забор очень скучно и плоско смотрится. Все растения у него - гортензия, розы, астры расположены узкой полосой, без перспективы. Хотела перепад высот сделать
sergeyk
18 фев, 2016 09:00 (UTC)
Так лучше купить несколько плетистых роз (можно несколько экземпляров одной розы), но повторноцветущей. Иначе будете любоваться на все тот же забор, только уже с листьями)))

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow