Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Category:

Роза Kew Gardens

Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков.

Rosa Kew Gardens (18).JPG

Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей английской розой и поэтому не включает ее в подраздел Английских мускусных роз, хотя указывает, что родственную связь она с ними имеет.

Rosa Kew Gardens (30).JPG

Бутоны абрикосового цвета раскрываются в чисто-белые цветки.

Rosa Kew Gardens (2).JPG

В центре (а то и по всему полю лепестков) может быть желтизна, а может и не быть. В любом случае, по мере отцветания цветка она пропадает.

Rosa Kew Gardens (68).JPG

Края лепесточков иногда бывают резными...

Rosa Kew Gardens (15).JPG

...а иногда нет.

Rosa Kew Gardens (32).JPG

Говорят, что мелкие красные плоды этой розы тоже смотрятся очень красиво, но я их никогда не видел: всегда удалял отцветшие соцветия, чтобы роза цвела дальше. А последние, ноябрьские, просто не успели вызревать.

Rosa Kew Gardens (52).JPG

Очень приятная характеристика розы Kew Gardens – полное отсутствие шипов: удобно обрезать и т.д.

Rosa Kew Gardens (54).JPG

Габитус одновременно и кустистый, и прямостоячий, побеги иногда стреляют высоко вверх. Остин дает ей 150 см высоты и 90 в ширину и советует сажать на заднем плане миксбордера.

Rosa Kew Gardens (46).JPG

Роза была интродуцирована в 2009 году и названа в честь 250-й годовщины Королевских ботанических садов Кью (Kew Gardens) в Лондоне. Дэвиду Остину были поручены посадки в большом розарии за знаменитой оранжереей (решили вернуть оригинальную планировку 1848 года и наполнить ее английскими и старинными розами). С этой задачей он блестяще справился, и сейчас в этом розарии можно увидеть групповую посадку из трех роз Kew Gardens (похоже на сугроб) – кстати, именно так Остин и советует сажать свои розы для пущего эффекта – в группы по три штуки.

Rosa Kew Gardens (47).JPG

А еще он рекомендует розу Kew Gardens для живых изгородей. Вот на Челси как-то изобразили подобие невысокой изгороди.

Rosa Kew Gardens (75).JPG

Кроме всего прочего, Остин уверяет, что эта роза очень зимостойка, но эту характеристику в моей 8-й зоне оценить затруднительно. В описании розы есть две вещи, с которыми можно поспорить. Во-первых, указано, что у розы легкий мускусный аромат. Видимо, настолько легкий, что я его не чувствую. Впрочем, носы у всех разные, вполне может быть, что аромат и есть.

Rosa Kew Gardens (69).JPG

Во-вторых, Дэвид Остин пишет, что она необыкновенно устойчива к болезням. Ну, не знаю. Да, действительно, она не главная страдалица в моем розарии. И я никогда не видел на ней ржавчины или черной пятнистости.

Rosa Kew Gardens (10).JPG

Зато мучнистую росу в дождливую погоду видел. А если дождь зарядит надолго, тонкие цветоносы могут подгнивать и чернеть, а с ними и бутоны, но, слава богу, это бывает не часто.

Rosa Kew Gardens (74).JPG

Кроме того, по весне ее побеги всегда в фиолетовых пятнах – не пойму, что это, - проявление какой-то пятнистости, ложной мучнистой росы или чего-то еще?

Rosa Kew Gardens (57).JPG

Впрочем, на общий вид куста после того, как распустятся листья, эти пятна никак не влияют.

Rosa Kew Gardens (49).JPG

Это она у меня на первый год после посадки.

Rosa Kew Gardens (45).JPG

Это, кажется, на второй.

Rosa Kew Gardens (76).JPG

А это третий и далее))

Rosa Kew Gardens (67).JPG

А это она с клематисом бурым (Clematis fusca)

Rosa Kew Gardens (70).JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Нравятся вам розы с простым цветком? И сама роза Kew Gardens в частности?
Tags: david austin, Дэвид Остин, розы
Subscribe

Posts from This Journal “розы” Tag

  • Розы и музыка: 23 песни моего розария

    Когда я уделяю много внимания какому-нибудь предмету, он обрастает у меня ассоциациями, и у него появляется собственная история. В саду мне чаще…

  • Вниманию розоводов: 5 садов, утопающих в розах

    В этом дайджесте я собрал сады, хозяева которых увлечены розами: придомовой городской розарий в Сибири, два прекрасных сада в Подмосковье, и дальше…

  • Ещё 6 роз и 6 песен об этих розах

    На прошлой неделе зацвели некоторые припозднившиеся розы – в основном те сорта, которые объела весной и в начале лета косуля. Настал черед…

  • И ещё 5 роз и 5 песен о них

    Предыдущие выпуски моего розового песенного марафона можно посмотреть здесь: выпуск 1 , выпуск 2 . А сегодня еще 5 роз и пять музыкальных…

  • Ещё 5 роз и 5 песен об этих розах

    Продолжаю рассказ про розы, цветущие в моем саду, и музыку, которая с ними ассоциируется. Первый выпуск был здесь , а сейчас ещё семь сортов, все…

  • 7 роз и 7 песен об этих розах

    На прошлой неделе я рассказывал о зацветших в саду розах, и упомянул, что сорт Остина 'Summer Song' ассоциируется у меня с песней Нэнси…

  • В конце мая зацвели еще 7 роз

    С розами в этом году не ладится. Сначала уже длинные, но всё ещё нежные молодые побеги попали под апрельские заморозки, а потом уже новые ростки…

  • Зацвели первые розы: 6 сортов

    На прошлой неделе, в середине мая, в моем саду зацвели первые розы селекции Дэвида Остина. Именно "остинки" и составляют большую часть…

  • Цветочное шоу в Челси и розы Дэвида Остина

    Виртуальное Цветочное шоу в Челси - 2020 продолжается. Из всех видео вторника самым интересным мне показался ролик с прогулкой по питомнику Дэвида…

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments