?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роза Kew Gardens

Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков.

Rosa Kew Gardens (18).JPG

Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей английской розой и поэтому не включает ее в подраздел Английских мускусных роз, хотя указывает, что родственную связь она с ними имеет.

Rosa Kew Gardens (30).JPG

Бутоны абрикосового цвета раскрываются в чисто-белые цветки.

Rosa Kew Gardens (2).JPG

В центре (а то и по всему полю лепестков) может быть желтизна, а может и не быть. В любом случае, по мере отцветания цветка она пропадает.

Rosa Kew Gardens (68).JPG

Края лепесточков иногда бывают резными...

Rosa Kew Gardens (15).JPG

...а иногда нет.

Rosa Kew Gardens (32).JPG

Говорят, что мелкие красные плоды этой розы тоже смотрятся очень красиво, но я их никогда не видел: всегда удалял отцветшие соцветия, чтобы роза цвела дальше. А последние, ноябрьские, просто не успели вызревать.

Rosa Kew Gardens (52).JPG

Очень приятная характеристика розы Kew Gardens – полное отсутствие шипов: удобно обрезать и т.д.

Rosa Kew Gardens (54).JPG

Габитус одновременно и кустистый, и прямостоячий, побеги иногда стреляют высоко вверх. Остин дает ей 150 см высоты и 90 в ширину и советует сажать на заднем плане миксбордера.

Rosa Kew Gardens (46).JPG

Роза была интродуцирована в 2009 году и названа в честь 250-й годовщины Королевских ботанических садов Кью (Kew Gardens) в Лондоне. Дэвиду Остину были поручены посадки в большом розарии за знаменитой оранжереей (решили вернуть оригинальную планировку 1848 года и наполнить ее английскими и старинными розами). С этой задачей он блестяще справился, и сейчас в этом розарии можно увидеть групповую посадку из трех роз Kew Gardens (похоже на сугроб) – кстати, именно так Остин и советует сажать свои розы для пущего эффекта – в группы по три штуки.

Rosa Kew Gardens (47).JPG

А еще он рекомендует розу Kew Gardens для живых изгородей. Вот на Челси как-то изобразили подобие невысокой изгороди.

Rosa Kew Gardens (75).JPG

Кроме всего прочего, Остин уверяет, что эта роза очень зимостойка, но эту характеристику в моей 8-й зоне оценить затруднительно. В описании розы есть две вещи, с которыми можно поспорить. Во-первых, указано, что у розы легкий мускусный аромат. Видимо, настолько легкий, что я его не чувствую. Впрочем, носы у всех разные, вполне может быть, что аромат и есть.

Rosa Kew Gardens (69).JPG

Во-вторых, Дэвид Остин пишет, что она необыкновенно устойчива к болезням. Ну, не знаю. Да, действительно, она не главная страдалица в моем розарии. И я никогда не видел на ней ржавчины или черной пятнистости.

Rosa Kew Gardens (10).JPG

Зато мучнистую росу в дождливую погоду видел. А если дождь зарядит надолго, тонкие цветоносы могут подгнивать и чернеть, а с ними и бутоны, но, слава богу, это бывает не часто.

Rosa Kew Gardens (74).JPG

Кроме того, по весне ее побеги всегда в фиолетовых пятнах – не пойму, что это, - проявление какой-то пятнистости, ложной мучнистой росы или чего-то еще?

Rosa Kew Gardens (57).JPG

Впрочем, на общий вид куста после того, как распустятся листья, эти пятна никак не влияют.

Rosa Kew Gardens (49).JPG

Это она у меня на первый год после посадки.

Rosa Kew Gardens (45).JPG

Это, кажется, на второй.

Rosa Kew Gardens (76).JPG

А это третий и далее))

Rosa Kew Gardens (67).JPG

А это она с клематисом бурым (Clematis fusca)

Rosa Kew Gardens (70).JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Нравятся вам розы с простым цветком? И сама роза Kew Gardens в частности?

Записи из этого журнала по тегу «розы»

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…

Comments

Anastasiya Nikishina
18 фев, 2016 11:07 (UTC)
Здравствуйте! А мне вот, если честно, не очень нравятся розы с простым цветком... мне они напоминают цветы обычного шиповника, который самостоятельно растет за забором и вдоль леса рядом с нашими дачными участками. Я не специалист в розах, но в цветнике меня привлекают махровые бутоны и большое количество лепестков. Всем удачи!
olgrig
8 янв, 2017 15:25 (UTC)
вы прямо с языка у меня сняли:)
и то, что болеет, не привлекает
sergeyk
8 янв, 2017 15:28 (UTC)
Ну, скажем так, махровое нравится почти всем, а до того, чтобы увидеть красоту в простом, еще дорасти надо. Это безотносительно конкретных людей, просто мысли вслух.
olgrig
8 янв, 2017 15:37 (UTC)
безотносительно я видеть умею как фотограф умеет, а относительно роз - цветы розового шиповника смотряться все же красИвее,
Аесли смотреть просто на цвнток этой розы, безотносительно, то он очень нежен и очарователен,
Но то, что подвержен поражению - для меня беда, я в этом году на опрыскивание через день кучу денег угробила, все лето дожди:(
Да и лета кот наплакал :(
sergeyk
8 янв, 2017 15:44 (UTC)
Ну так и Princess Alexandra of Kent тоже нет-нет, да мучнистой росой приболеет. Я бы тогда посоветовал Вам не смотреть в сторону остинок, они редко отличаются отменным здоровьем. Если здоровье - главный вопрос, то лучше ориентироваться на ADR и на то, что хорошо растет в местных розариях.
olgrig
8 янв, 2017 15:50 (UTC)
как хорошо, что Вы мне встретились :)
Я вот никак не пойму: Аглия не отличается отменной погодой, а остинки болеют. Где же им лучше всего?
sergeyk
8 янв, 2017 15:57 (UTC)
Как это ни удивительно, в Англии. Не знаю, почему, может, есть какие-то погодные нюансы, хорошо, если бы кто-то из жителей Англии рассказал. Но тут еще нужно отдать должное, англичане очень серьезно относятся к агротехнике роз и не ленятся их обрабатывать в отличие от меня, например.
olgrig
8 янв, 2017 16:05 (UTC)
таки удивительно - поражается при дождях и всеравно хорошо, а я от отчяния в дипрессию впала, что дожди и розы в бутонах загнивают, что эта МР губиттакую красоту!
sergeyk
8 янв, 2017 16:16 (UTC)
Конкретно роза Kew Gardens, которую я во множестве видел в Kew Gardens, чувствует там себя очень хорошо. Впрочем, и другие остинки, которые там растут, тоже.
olgrig
8 янв, 2017 17:40 (UTC)
порадуемся за них :)
Я отметила себе эту розу, непремено закажу.

Profile

я
sergeyk
Сергей Калякин

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow