Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Category:

Что посадить с луковичными?

В цветнике у тюльпанов, которые не нужно выкапывать, и нарциссов есть верные друзья. Самое важное качество – надежность: они прикроют в любой ситуации. Это многолетники с пышной листвой, которая заслонит собой засыхающие листья луковичных.

Hosta (1).JPG

Астильба – верный друг нарциссов и тюльпанов, которые не нужно выкапывать. Ковер из ее ажурных листьев прикроет отцветающие луковичные.

Astilbe.JPG

Можно сыграть на контрасте желтых тюльпанов и синих цветков бруннеры. Или подобрать луковичные с белыми цветками в тон ее серебристым листьям.

Brunnera.JPG

Весной "фонтаны" листвы кровохлебки красивы сами по себе. Они быстро набирают объем и накрывают отцветающие луковичные.

Sanguisorba.JPG

Луковичные смотрятся красиво с любыми гейхерами, но сорта и гибриды гейхеры волосистой, образующие самые большие кусты, скроют отцветающие тюльпаны и нарциссы надежнее других.

Heuchera.JPG

Туго скрученные листья хост, только появившиеся из земли, прекрасно гармонируют с цветущими тюльпанами. К моменту, когда лепестки опадают, развернувшиеся хосты уже выходят на первый план.

Hosta (2).JPG

Куст взрослого пиона занимает в цветнике кубометр пространства. Но это летом, а весной, когда его яркие молодые побеги только выглянули из земли, вокруг них самое место луковичным.

Paeonia.JPG

Без морозника нельзя представить весну, как и без тюльпанов и нарциссов. Вместе они дают в цветнике синергический эффект.

Helleborus.JPG

"Архитектурный" ревень по мере разрастания листвы прикроет полтора квадратных метра с ответающими луковичными.

Rheum.JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



А вы с чем тюльпаны - нарциссы сажаете?

Tags: астильба, бруннера, гейхера, кровохлебка, луковичные, морозник, нарцисс, пион, ревень, тюльпан, хосты
Subscribe

Posts from This Journal “луковичные” Tag

  • 7 необычных тюльпанов: цветовые перевертыши

    Я почти каждый год посещаю знаменитый голландский парк луковичных растений Кёкенхоф и всегда дольше всего «зависаю» над необычными…

  • 8 новинок луковичных растений - 2020

    Предлагаю вашему вниманию 8 интересных луковичных новинок, представленных садовой публике в нынешнем году. Речь пойдет о тюльпанах, нарциссах,…

  • Ещё 5 лучших нарциссов

    В посадке нарциссов в цветники я вижу только плюсы. В отличие от тюльпанов, они не требуют ежегодной выкопки и остаются в саду долгие годы, а мыши не…

  • Тест: хорошо ли вы знаете декоративные луки?

    Предлагаю немного поиграть: пройдите тест из 10 вопросов на знание декоративных луков. Тест по декоративным лукам - на канале "Сады и…

  • 5 лучших нарциссов

    Весна не была бы весной без жизнерадостных нарциссов. Они возвещают о том, что дни становятся длиннее и поднимают настроение после тусклых зимних…

  • Ранние цветы: дайджест из 11 статей

    Представляю вам дайджест статей канала "Сады и цветы" о первоцветах - от весенних луковичных и клубнелуковичных цветов до джефферсонии.…

  • Когда сажать луковичные цветы

    У каждого вида луковичных и клубнелуковичных цветов - свой оптимальный срок посадки. Шпаргалка со сроками посадки луковичных - на канале…

  • 18 декоративных луков для ваших цветников

    Не стоит сажать луки на участках, где по весне разливаются лужи, а потом почва еще долго «чавкает» - им нужна хорошо дренированная почва.…

  • 10 новых триумф-тюльпанов

    Все эти сорта были внесены в Голландский реестр тюльпанов в 2015 году и позже. Триумф-тюльпаны хороши тем, что растут и цветут до 5 лет без выкопки.…

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments