Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Categories:

Роза Карл Форстер

Роза Karl Foerster уже упоминалась мною в статье про розу колючейшую и ее гибриды. Хочу рассказать про нее поподробнее – она первой зацветает в моем саду.

Rosa Karl Foerster (3).jpg

Этот сорт был представлен немецким питомником Kordes в 1931 году. Это гибрид розы Frau Karl Druschki и розы колючейшей ф. алтайская. Назвали ее в честь знаменитого немецкого селекционера, садовника и автора книг по садоводству Карла Форстера.

Rosa Karl Foerster (8).jpg

Белоснежные цветы появляются заостренных бутонов.

Rosa Karl Foerster (4).jpg

Цветоносы довольно длинные, и цветы изящно поникают. Аромат слабый.

Rosa Karl Foerster (2).JPG

Когда крупные махровые цветки полностью раскрываются, становятся видны золотистые тычинки. Листва по форме похожа на листья розы колючейшей.

Rosa Karl Foerster (1).jpg

Куст разрастается довольно быстро, достигает 1,5 м в высоту. Побеги усыпаны колючками. Молодые побеги – красные. Роза прекрасно растет и цветет и на бедных почвах, и в частичном затенении. После первой обильной волны цветения в течение лета появляются отдельные цветки.

Rosa Karl Foerster (14).jpg

В литературе встречается рекомендация удалять отцветшие цветки – тогда можно будет увидеть более слабую вторую волну цветения осенью. Я удалял, но вторая волна розу не накрыла))) Тем не менее, советую придерживаться этой рекомендации, т.к. отцветающие белые цветки выглядят не очень опрятно. А в целом роза Karl Foerster очень мне нравится. Думаю попробовать ее в Подмосковье в качестве неукрывной – а вдруг? Немцы ей дают 5-ю зону (по английским данным – 6-я).

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Tags: розы, что в имени тебе моем
Subscribe

Posts from This Journal “розы” Tag

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments