Сергей Калякин (sergeyk) wrote,
Сергей Калякин
sergeyk

Categories:

Новинки однолетников и комнатных растений на Челси - 2016

Про новые розы, клематисы, деревья и кустарники и многолетники, представленные на Цветочном шоу в Челси - 2016 я уже писал. Настал черед овощей, однолетних и комнатных культур.

Solenostemon scutellarioides Campfire (1).JPG

Соленостемон шлемниковидный, или колеус, Campfire – исключительно декоративный сорт с яркой оранжевой листвой. Прекрасное летнее украшение для партеров и цветников с однолетниками. Ну или всесезонное домашнее. (Фото внизу)

Solenostemon scutellarioides Campfire (2).JPG

Баклажан-картофель Egg And Chips Plant – новинка, помогающая огородникам сэкономить место. Теперь урожай баклажанов без горечи во вкусе и картофеля можно собирать с одного и того же растения (благо, оба вида относятся к одному и тому же роду). Его можно выращивать как в контейнере в комнатных условиях, так и в грунте.

Solanum Egg and Chips Plant.JPG

Календула PowerDaisy Sunny добавит солнца в саду с весны и до поздней осени благодаря ярко-желтым махровым цветкам. Растение устойчиво к болезням, спокойно переносит заморозки и жару, дождливую и засушливую погоду. Эта календула завоевала бронзовую медаль в чемпионате за звание растения года на Челси – 2016.

Calendula PowerDaisy Sunny (1).JPG

Calendula PowerDaisy Sunny (2).JPG

Гербера Garwinea Sweet Memories с розовыми полумахровыми цветками одинаково хорошо удается и в контейнерах и в цветниках. В Великобритании она способна перезимовать в открытом грунте, а в России это, конечно, однолетник (если не в комнатной культуре), хотя на юге страны можно попробовать выращивать ее в качестве многолетней культуры.

Gerbera Garvinea Sweet Memories (2).JPG

Казалось бы, что обворожительного можно еще изобрести в селекции петуний? Романтикам понравится петуния NightSky: белый крап по темно-фиолетовому тону лепестков напоминает звездное небо. Сорт одинаково хорошо растет и в цветниках, и в подвесных кашпо.

Petunia NightSky (2).JPG

Petunia NightSky (1).JPG

Зантедесхия Nashville - компактный культивар с уникальной двуцветной бело-розовой окраской покрывала. Прекрасно растет в контейнерах, на лето можно выставлять в сад на патио, в солнечный, теплый и защищенный от ветра уголок.

Zantedeschia Nashville (1).JPG

Zantedeschia Nashville (2).JPG

Стрептокарпус Amy – компактное растение с чернильно-фиолетовыми цветками. Удивительно обильно и долго цветет – с марта по октябрь.

Streptocarpus Amy.JPG

Лилово-розовый спорт от популярного сорта Katie – стрептокарпус Matilda – зацветает одним из самых первых ранней весной и не останавливается до поздней осени.

Streptocarpus Matilda (2).JPG

Streptocarpus Matilda (1).JPG

Фаленопсис Sunny Smell - первый широко доступный в Великобритании ароматный и совершенно неприхотливый гибрид фаленопсиса.

Phalaenopsis Sunny Smell (1).JPG

Phalaenopsis Sunny Smell (2).JPG

Мои страницы в фейсбуке и вконтакте.



Tags: chelsea, Челси, баклажан, гарвинея, гербера, зантедесхия, календула, картофель, колеус, петуния, соленостемон, стрептокарпус, фаленопсис, цветочное шоу
Subscribe

Posts from This Journal “chelsea” Tag

promo sergeyk february 17, 2016 07:00 29
Buy for 10 tokens
Издалека можно подумать, что это гортензия метельчатая))) Небольшие простые цветки собраны в огромные соцветия конической формы. Цветет эта прекрасная роза практически не переставая с начала лета и до заморозков. Сам автор розы Kew Gardens, Дэвид Остин (David Austin), не считает ее настоящей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “chelsea” Tag